注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss J

不忘初心, 方得始终。

 
 
 

日志

 
 

我对今天很满意  

2016-09-25 20:33:40|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周五,如释重负。准备了好久的班主任大赛结束了,心理的一块大石头也随之落地了。
    这个比赛战线拉得比较长,从上学期期末到现在,再加上开学前几天参加的天津市辅导员风采大赛,所以假期也没闲着,在家也一直准备着比赛,还缠着我妈听我背题我对今天很满意 - Miss J - Miss J其实刚刚接到比赛任务的时候心理有点抗拒,忙了一个学期,放假也是想放松放松,但后面有比赛就总感觉这根弦得一直绷着,毕竟还是有些压力的......假期后期,在家基本上也不太出门,专心准备比赛,为了准备其中的一项才艺展示还专门找了个书法老师指导,每天晚上准时到老师家学习,也有点急来抱佛脚的意思,但学习的过程很快乐,因为喜欢,寒假回家还打算继续去学学,当然平时有时间也要多练。
    虽然两个比赛都是二等奖,这个成绩不好也不坏,算是中间吧,但比赛结束的那一刻我真没有什么遗憾,我想起了傅园慧的那句话:“我有这么快……没有保留,我已经……已经用了洪荒之力啦!”是的,我特别满意,因为我努力过了。我对今天很满意 - Miss J - Miss J
   比赛也是一种学习,比赛最大的收获并不是得不得奖,参与的过程就是成长,也的确看到了和别人的差距,就如同班主任大赛中一位老师对同学们说的一句话:“学习苦吗?”“苦”“那为什么我们还要去学习呢?”“为的是成功之后的片刻欢愉。”我的欢愉就是知道了差距在哪然后继续努力缩小差距,有几个选手的治班方略我很喜欢,有深度,同样有温度。
   继续努力,厚积薄发!
  
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017