注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss J

不忘初心, 方得始终。

 
 
 

日志

 
 

五年  

2016-06-11 11:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周四心理社团结束时,我问吕洪轩哪天考试,他说22号,我逗他:“这不快滚蛋了吗,以后该看不着你了。”他龇着牙回我一句:“是啊,马上要滚蛋了,也看不着您了,以后上了中学有时间回来看您。”这几个六年级的大男孩子特别懂事,每一次看见我都特别热情的打招呼,团辅课经常主动帮老师维持纪律,不用多说话,一个眼神他们总能明白老师的指示。快毕业了,还真有些不舍。
     一晃上班快五年了,教的第一批学生即将毕业。五年说短也不短,尤其是刚参加工作的这五年对每个人都很重要,这时的你对一切充满热情,有一颗感受力极强的心,总能捕捉到一些细节,学习能力接受能力强,这些都会助你成长。刚才在准备比赛的材料时,翻看自己原来写的东西,和孩子们照的照片,原来不知不觉中对这个职业付出了那么多的热情。有一句话是说“日后的你一定会感谢那个曾经努力的自己。”现在的我也感谢那时付出的努力和热情。
    我想工作和爱情一样都会遇到平静期,有时会觉得没时间去好好整理过去,思考生活,就这样漫无目的的被时间推着往前走,也不知道自己要去哪,反正走一步算一步,完全没有规划,就盼着什么时候能岁数大点,不用再参加一个又一个的比赛,做一节又一节的公开课,总希望自己有天能“熬出头”。现在再一想想,忙也只是说辞,如果只图填饱肚子那么直接把食材做熟即可,但我们愿意花时间去做一道可口的菜是因为精心烹制后加上作料让它有了不一样的口感。同样的理,如果想安安逸逸的过,只需要完成任务即可,但用心去做会让自己的生活变得丰盈,不是为别人,是为自己,无论何时都应始终保持一种“在路上”的心态。
    怎样去移动一座山,答案是你自己走过去,翻山的过程和经历会让你在看到山那头的风景时有不一样的心境。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017