注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss J

不忘初心, 方得始终。

 
 
 

日志

 
 

2015年05月17日  

2015-05-17 13:39:20|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周日是母亲节,给孩子们留了任务就是回家用自己的方式向父母表达爱。第五单元的主题就是可贵的亲情、友情,本单元的口语交际和习作的内容是“父母的爱”。经过这一单元的课文学习和周日的活动,很多同学都有内容可写,而且完成的很快,周四的时候我检查作文本,有四名同学还在改,而只有尹一个字都还没有写,再想起来他这两天总是忘记带这忘记带那,我火气一下窜了上来,批评了他一顿。下课后打电话把他爸爸找来,反映了孩子最近在学校的表现。他爸爸也很无奈,最近家里出了一下事,和孩子妈妈闹离婚,孩子妈妈领着弟弟走了,把尹留给孩子爸爸,他跟我说孩子最近好像特别“成熟”,每天晚上出摊很晚回家后和孩子沟通孩子就把门一关什么话也不爱说,做错事爸爸打他他也不哭,面无表情,他妈妈想他给他打电话,他也不接,说恨他妈妈,能看出来他爸爸也比较头疼。我想起来前两周他爸爸给我打电话让我找尹谈谈,说最近家里出了一些问题,尹不和他说话,并询问我尹在学校最近的表现,说的时候能听出来尹的爸爸声音哽咽着,他也想关心孩子,只是找不到方式。但在学校并没发现尹有什么不一样,下课时还是和同学一起玩,挺开朗的,那天我把他叫到办公室,和他聊了几句,告诉他大人的事我们不能左右,希望他管理好自己的事,把精力用在学习上。后来我又和他爸爸反映了他作文没有写完的事,他爸爸说他那天回去看了家校通的作业,尹说他不知道写什么,说他感受不到父母的爱。放学后,我让尹留下来了一会,我问他为什么没写作文,他说不知道写什么,我对他说,老师和你讲一件事吧,你知道老师为什么找你谈话吗?那天你爸爸给我打电话来,问你在学校表现的开心吗,他不想让你受家里事的影响,他很想和你谈谈心,你却总是把自己封闭起来。爸爸那么成熟的人可是和老师说这些的时候声音都哽咽了,他其实很爱你。我说这些的时候尹眼圈红了,我又问他这回知道写什么了吗,他点点头,眼里吧嗒吧嗒的掉下来。

    在作文中他写道,每次去爸爸摊上的时候看到爸爸忙的团团转,很想帮帮爸爸,课又不知道怎么帮忙,以后管理好自己的事,不让爸爸操心。对于一个10岁的孩子来说,其实能让他们知道管理好自己的事情,不给爸爸妈妈添麻烦这就是最好的回报。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017