注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss J

不忘初心, 方得始终。

 
 
 

日志

 
 

输的值   

2015-04-12 21:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周四下午大课间,我们班迎来了本次文化节的第三场比赛,对一班。

        下午第二节品社课殷老师讲完课后剩了点时间就让孩子们自己利用,孩子们对每一场比赛热情都很高。他们自己做了加油标语牌,刚一下课我走进班级就看见他们举起各种牌子让我看,黄磊主动要担任这次比赛的守门员,并向全班同学保证说如果这次失误让一班进了球就让全班同学没人打他十下,玩笑的承诺中略带那么点不服输的气势。几名首发队员好像事先也商量好了对策。

        因为第一场比赛输了以后我们回来借机进行了口语交际和习作练习,借机我和孩子们一起总结了上场比赛失误的原因,这次他们吸取教训吧~反正比赛我没有费心,都是他们自己组织自己组织的。我觉得孩子们只要从中得到快乐就好,输赢不重要。

        下去后,比赛不出所料,上半场一班射进第一个球后就一发不可收拾,不愧是足球实验班,体力,战术,配合,真是令我这个不懂球的人看的瞠目结舌,尤其是两个女队员,一点都不输给男孩。其实,我的心理是做了输的打算的,没准备赢也不可能赢,但是看到我们班的拉拉队员在已经输了四五个球后还在声嘶力竭的喊着,我觉得不应该这样,输也不能输掉气势,至少我们努力过,这是孩子们心中的大事,中场休息时候,我把几个队员叫过来,用不太专业的角度给他们讲了讲“战术”,不能硬拼,一是体力已经消耗太多,二对方配合和球技高出我们一大截,注意和同伴之间的配合,不要单枪匹马硬冲,最主要的是防守,因为对方实力很强,简单的说了几句后又振奋了士气。下半场没出意外,我们继续输,对方不断的进球。

         回到教室后,看到孩子们情绪低沉,我知道这件事在他们心中是件大事,第三节课我们畅谈了一节课,有的同学不服气说,他们是足球实验班!我说,对!所以我们输了也心服口服,我们只看到了他们在赛场上的风光,却不知道他们平日里付出了多少辛苦,可能我们在放学后已经吃完饭坐在沙发上看电视了人家还在练球,冬天那么冷足球队的队员们也依然坚持训练,我们没有付出这份辛苦,输给这样的对手是不是也很值得?那你们有什么想说的吗?同学们开始尽情表达“我觉得咱们应该注意配合”“场上的队员要专心”“啦啦队也很重要,喊齐了场上队员才有劲踢,才能振奋士气”……我觉得这场比赛输的值,接下来如果还有比赛,我也想参与到孩子们中间做啦啦队的一员,而且我希望下场我们可以赢。

 

 2015年4月12日 - Miss J - Miss J

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017