注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss J

不忘初心, 方得始终。

 
 
 

日志

 
 

全国班会课大赛观摩体会  

2014-04-21 18:01:49|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周日,有幸参加了在我区举办的“全国中小学优秀主题班会课观摩研讨会”,一天下来共观摩了六节由全国各地选派的优秀课。精彩的展示,赢得会场阵阵掌声,同时也让我茅塞顿开,受益匪浅,不虚此行,为日后更好的把握主题班会教育阵地储备了能量。

此次班会课大赛以诚信为主题,我自己去年也参加过这一主题的区级班会课选拔,由于我教的是二年级的孩子,他们对社会的认识和认知程度有限,所以我在各个环节的设计上活动内容比较浅显,主要让孩子们了解诚信的含义,并能从生活中的小事做起,践行诚信。把自己的课和所听的几节课对比,明显看出了自己的不足,距离班会课所要达到的教育目的还存在着差距。

给我留下印象最深的是第一节课,环节设计看似普通,但教师却能透过这些生活中的事例带领学生们剖析违背诚信的背后的原因,从根源入手消除这些负面影响,做一名诚实守信的孩子。在两节主题班会课上,老师们根据学生不同的年龄阶段,做了不同的课堂设计:有学生情境表演、热身游戏、小品表演、课堂活动、小问卷调查、自我检测等各个环节,学生们充分参与,讨论和发言十分精彩,表现力极强,课堂氛围活跃且时时呈现孩子们的思考和精彩,更是使得观摩的老师们情不自禁地发出阵阵掌声。

班会课是班主任的重要抓手,是班主任工作的有效载体!班主任自身的成长对学生的健康发展也尤为重要。班会课是一种有助于学生认识自己、提高班级凝聚力、促进班级向上健康发展的课,将班会课给学生带来一种情感的体验、头脑的冲击、心灵的升华、灵魂的革命是我努力的目标和奋斗的方向。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017