注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss J

不忘初心, 方得始终。

 
 
 

日志

 
 

12.2.27 时间 你在停一停 岁月 你再等一等  

2013-11-09 13:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 很久都没有更新博客了,周六早上加班,高校提醒我更新博客。写东西本来是件很容易的事啊,可是现在要被要求着才肯去写,心里真是有点惭愧12.2.27 时间 你在停一停 岁月 你再等一等 - Miss J - Miss J,先在这里自我批评一下。

其实生活中总会有很多感悟,可能是由于自己太浮躁,总是静不下心来去写点东西。上周去图书大厦转了转,看了看适合儿童的读物,顺便给自己买了本于丹的《趣品人生》,于丹的文字是需要在心静的时候去细细的品读去领悟,这是有了一定的社会阅历并过滤掉喧嚣与嘈杂之后积淀下来的对生活的见解,对于她来说相比于成功而言,幸福可能更是一种奢侈品。白岩松在给这本书提的序言中写到这样一句话“心不静,幸福来不了.....人没有更多与内心对话的机会,生命鲜活不起来。”细想一下,何尝不是呢。写日志,这就是一种与内心对话很好的方式,把自己的感悟及时记录下来。

生的每个阶段,都有对生活都有不同的看法,现在的我对人对事的看法还不是很成熟,我怕自己拙劣的想法被别人看到,怕多年后的自己笑话现在的自己。可是现在看来这有又什么呢,正是因为你年轻,生活才给了你犯错误的机会,我们在这些迷茫与混沌中不断成长,多年后的我会感谢错误、感谢挫折、感谢生活给的磨练、正是有了这些才铸造了现在的自己。

毕业到现在这不到一年的时间里,我仿佛听见了自己内心拔节成长的声音,我开始学会照顾别人的感受,尽管有时候会委屈自己,我开始学着理解身边的小事情,而不是只会讲些大道理,我开始设想自己今后的人生,为成为自己想成为的人而努力,不如意的时候,我试着换个角度去看问题,让自己顺心。

成长固然很好,可是在心灵骤然成长的同时,我也会感到害怕,害怕父母老去,怕身边的亲人离开.....于是有的时候会百感交集。

爷爷从去年生病后身体一直不是很好,今年回家过年,看见爷爷瘦了一圈,心里真不是滋味。记得从小到现在每次会爷爷家过年,老头都会张罗着给全家人做好吃的,但是今年爷爷精神头不再像往年那么足了,全家人在客厅里玩的时候,他却自己躺在床上,我知道爷爷真的老了......这个寒假,我一有空就会去爷爷家,哪怕陪他老人家说会话,那天和爷爷闲聊,他对我说:“孙女,放假没事你就来家里住,要是我走了你那么远都赶不回来。”我心立刻酸了一下,眼泪在眼里打转又强忍了回去。这次回来前一天我特意去看看爷爷,离开爷爷家关上门的一刹那,心里翻江倒海的难受,脑海里浮现的都是小的时候爷爷拿着小棍教我认表的情境:秒针走一圈是一分钟,分针走一圈是一个小时,时针走两圈就是一天.....从那个时候到现在时针走了多少圈了已经数不清了,而我多希望时间能够停一停......

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017