注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss J

不忘初心, 方得始终。

 
 
 

日志

 
 

12.11.24 快乐着孩子们的快乐  

2013-11-09 13:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个周二对孩子们来说是快乐的一天,上午第三节是足球课,由于足球课暂停一周,本打算在班里上课,让孩子们把练习册改一改。大课间体委整队后,孩子们一脸不情愿的表情,看着他们那愁苦的小脸我心一软,心想:算了,孩子们带着这样的心情去学习效率也不会好,干脆就带着孩子们酣畅的玩上一节课吧!我话音刚落,他们上窜下跳的跑到操场中间。此时我的命令似乎格外的奏效,说什么他们他们复命的速度超乎寻常的快。首先我带着孩子们练习了路队,孩子们非常给力,围着操场走了一圈后我们开始做游戏、练习踢毽子。大家积极性都很高,这一节课我想比在教室里讲的那点知识更有价值。
下午,学校组织去北辰青少年科技馆参观,孩子们都非常期待,我们的学生平时的生活经历不多,所以在写作时没有素材,这次我也抓住时机,让孩子们带着笔和本,随时记录,回来之后把参观后的体会写下来,为他们积累写作素材。到了科技馆孩子们的童真一下子全都展现出来,对什么都充满了好奇。首先讲解员带着我们参观了展览厅,各种科技模型和模拟试验让孩子们应接不暇,别说孩子们,就连我也很想也不理解其中的原理和奥秘。孩子们都觉得新鲜,但是还有一部分孩子只是抱着看热闹的心态,走马观花,打个过场。我及时提醒孩子们,试验这么精彩你们不想知道是什么原理吗?用心听讲解员阿姨讲解其中的奥妙我自己也把原理的提示牌拍课下来,回去给孩子们讲一讲。最难忘的应该是拓展活动---雷霆战鼓。这个训练项目的规则是每队选出十名队员,队员双手用力拉紧绳子,让球在平整的“鼓面上”轻轻跳动,也就是训练孩子们的团队协作能力。训练员把他们分成两队计时比赛,规定的时间内哪一组颠的得个数多,哪一组就获胜。比赛结果当然是有人欢喜有人忧,输的一队有的同学埋怨队友,回来后我给他们讲明道理,在团体中要团结,不能相互埋怨、指责,出现问题要共同去面对去解决。
这一天对孩子们来说是快乐的,对我来说更是快乐的!大学的时候学习了好多的教育学理论,教学相长、生活即教育、做中学……说实话当年只停留在背的层面,要应付考试,而现在这些理论的知识已经被无声的融入到我的日常教学中,生活就是最好的教材,带着孩子们用心读好这本书、上好这一课。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017