注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss J

不忘初心, 方得始终。

 
 
 

日志

 
 

12.5.26 凤凰花开的路口  

2013-11-09 13:31:35|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每到五六月人们总会说“凤凰花开离别味道。”人是种情绪化的动物,有时候平静的没有感受说不出话,有时候一点小的波澜就会激起心中的丝丝缕缕的莫名的小情绪,在校内网上看着学妹学弟们更新的状态,发的毕业照,静静的感受着每一分钟里,涌上心头的层层跌岩。 毕业快要一年了,这一年的时间似乎被拉的格外长,甚至长过四年的大学生活。那些青葱的岁月在毕业照快门按下的一刹那便永远被定格在那里。当年刚踏入大学校门正憧憬着美好大学时光,为这一次解放而欣喜的时候,我们都没有想过毕业会是在一种什么样的状况下进行的,正如你毕业前为找工作而奔波忙碌,未来模糊的没有具体的形状,而今奋斗在各自的工作岗位上一样,生命辗转的过程其实也只是在一瞬间。

重新翻看着大学时的照片,

想起相见恨晚的兄弟姐妹

想起寝室里面没心没肺的笑声

想起自习室里考前突击的纠结身影

想起散伙饭时第一次酩酊大醉的姐妹们

想起毕业典礼上老师语重心长的那番话

想起所有的欢笑和眼泪

想起所有的沉醉与清醒

如今大学生活已经渐行渐远,不管它是完美的还是有些遗憾都将作为一个人生的转折点被永远怀念。很多美好的事情只经历一次不会再来,谁能够再次拥有一个灿烂的22岁呢,那些记忆中的人也怀揣梦想奔赴各自的生活。人越大就会越在乎自己眼中的自己,慢慢的剔除性格中的弱点,变得宽容和包容。心智渐渐的成熟起来,过滤自己的思想,过滤自己的缺点,学会从容,淡定。“丰富而不肤浅、恬淡而不聒噪、理性而不盲从。”这应该是最精彩的境界吧。




  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017