注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss J

不忘初心, 方得始终。

 
 
 

日志

 
 

父母是孩子最好的老师  

2013-11-18 21:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  李鸿铭是我们班我最欣赏的小男孩之一,他平时踏实深沉颇带小绅士的范儿,性格偏内向,不太像其他男孩子那样爱与别人疯闹,其他孩子吃了一点亏就会马上来找我告状,而他却从来没有,越是这样就越是让人有一种本能的保护欲望。

  今天早晨我还没进教室,小班长就迎上来告诉我白文亮刚才逗李鸿鸣把他下巴划出血了,我赶紧走进教室一看,李鸿鸣和白文亮站在前面,周围围了好多孩子,大家都在关切的问李鸿鸣有没有事,并指责白文亮。看我来了,七嘴八舌的告诉我事情的经过,大多数的同学都把矛头指向了白文亮,白文亮看着眼里充满了胆怯,业知道自己惹了个不小的祸,可能是怕我批评他。我看看李鸿鸣,他下巴的血已经滴到衣服上了,看来划的不轻,孩子忍着眼泪,但仍然一句抱怨和告状的话都没有说。我赶紧拿出纸巾给他把血擦去,下巴上露出了两、三厘米长的小口。我赶紧给李鸿鸣的家长打了电话,向家长解释了事情的缘由。而我之前也一直在担心现在的孩子在家都是娇生惯养,都是父母的心头肉,家长会不会不乐意而责怪白文亮呀?一会一定跟家长解释清楚,小孩子在一起难免的没有分寸......过了一会他的妈妈来到教室里,关切地看看自己的儿子,之前一直强忍着泪水的李鸿鸣再也忍不住,眼泪悄悄的流了下来。我在一旁解释着早晨发生的一切,其实从妈妈的眼神里能看出对儿子的心疼,她连忙给儿子擦擦眼泪安慰道:“没关系的,不怕,大男子汉,这点小伤算什么!勇敢点~”在一旁的白文亮眼泪刷刷的掉下来,没想到李鸿鸣的妈妈顾不上自己的儿子,又赶忙去给白文亮擦眼泪:“没事的,不哭了以后注意点就是了,你也是不小心的,不怪你!”看到这我想我之前的一切担心都是多余的.......我也开始明白为什么平时李鸿鸣总是对待别人那么宽容,绅士。父母是孩子的第一任老师,李鸿鸣是幸福的。

       今天的第一节班会课,就围绕着早晨发生的这件事情展开了,首先白文亮走到李鸿鸣面前,边哭边向李鸿鸣道了歉,虽然只有“李鸿鸣,对不起!”三个字,但是白文亮说的那样真挚,同学们直接响起了热烈的掌声。宽容和原谅比批评更加有力量!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017