注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss J

不忘初心, 方得始终。

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的两句话和大家共勉  

2013-11-16 19:19:17|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第一句: Stay Hungry, Stay Foolish(求知若饥,虚心若愚)。

        这是2005 年乔布斯在 Stanford 毕业典礼上送给了在场的年轻人一句话。

        到了一定的年龄或者生命中的某个时期我们会重复着一种不疼不痒的生活状态,变得日趋麻木,充满了满涨感,不在喜欢接受新鲜的事物,    你们的时间满足于现状,觉得这样很安逸。可是当你偶然间听到一首歌或看到一句话 时,又不经意的激起了隐藏在心底的那份炙热,是的 我们的生命有限,所以不要浪费时间活在别人的生活里,重复别人的旧路,不要沉醉在安逸的生活里变得麻木,不要让别人的意见淹没了你内在的心声。我们应该有一条属于自己的心路,最重要的,拥有追随自己内心与直觉的勇气,你的内心与直觉多少已经知道你真正想要成为什么样的人,任何其它事物都是次要的。

     第二句:Less is more(少即多)

       这最初是由德国的一位建筑家提出的理论,他把这种少即是多的原则运用到他的建筑中,设计出来的作品大多数是简单至极却又尤外的高雅。

我们总是害怕错过什么,每天从睁开眼开始变投入到紧张的工作中,渴望获得更多瞬息万变的信息以应对变化;我们总是试图加快脚步以便挤出时间将工作做得更好、获得更多回报,我们面对太多的选择却常常忘记人生的初衷,迷失了自我……我们一直在求快、求多,然而,多真的就意味着好么?智慧的人生就是一个由多到少的过程,那些在工作、生活、事业中我们曾经以为复杂的成功法则,多年后你会发现其实都很简单。在和孩子们交往的时候,我反而觉得他们更像大人,好多生活中的大道理在孩子们的身上一一被诠释。他们比大人聪明的多。

想要的很多,真正能抓住的却又那么少,不论是生活、工作还是事业、人生,有一种力量只要我们转过身就能发现——少,就是这种力量!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017